Vereinsleben 2019/2020

Schachspielen in Coronazeiten – kein Problem

Mit lichess ist es möglich, online-Training auf https://lichess.org/ Hier kann man Schach spielen, Taktikaufgaben lösen, Videos und Liveschach anschauen u.v.a.

Registriert Euch unter https://lichess.org/signup und nutzt dann das volle Angebot.

Liebe Mitglieder,

hiermit informieren wir Euch, dass die geplante Mitgliederversammlung vom 24.04.2020 auf einen späteren Zeitpunkt verschoben wird. Alle Mitglieder werden rechtzeitig über neuen Termin informiert.

Der Vorstand

Der Vorstand hat auf seiner Tagung am 31.01.2020 den Termin für die diesjährige Mitgliederversammlung beschlossen. Sie wird am Freitag, 24.04.2020 19:00 Uhr stattfinden.  In diesem Jahr soll auch die überarbeitete Satzung beschlossen werden.

Auf Grund der aktuellen Corona-Situation hat der Vorstand des SC Leipzig-Lindenau beschlossen, den Trainings- und Wettkampfbetrieb für eine unbestimmte Zeit ab Montag, 16.03.2020 einzustellen, mindestens bis 20.04.2020. Damit folgen wir den Empfehlungen der Bundesregierung zur Vermeidung sozialer Kontakte, um die Verbreitung des Virus zu verlangsamen. Dies betrifft sowohl die Trainingstage im Vereinsheim als auch das Extraschach am Donnerstag im Hort der 60. GS. Wir werden euch rechtzeitig informieren, wenn der Beschluss wieder aufgehoben wird.

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, liebe Angehörige, weihnachtsmaus

das Wettkampfjahr 2019 neigt sich dem Ende und es war ein Gutes für unseren Verein. Über viele Erfolge konnten wir uns freuen. So gehört die Jugendabteilung seit Jahren mal wieder zu den Top 10 des Landes Sachsen. Mit Johanna Ezold vertrat uns nach langer Ruhephase auch mal wieder eine Spielerin bei den Deutschen Einzelmeisterschaften und ihre Platzierung mit Rang 6 ist wahrhaftig toll.

Das neue Jahr wird uns auch neue Herausforderungen bringen, sowohl auf Wettkampfebene als auch auf vereinsinterner Ebene. Geplant ist u.a. ein Umzug des Vereineslokals nach Knauthain / Knautkleeberg, die ersten Vorgespräche laufen schon. Im Sommer ist dann auch wieder ein Vereinsausflug geplant, lasst Euch da aber überraschen.

Als 1.Vorsitzender wünsche ich im Namen des Vorstandes allen ein besinnliches und frohes Weihnachtsfest und einen erfolgreichen Rutsch ins „Neue Jahr 2020“.