Bericht zum 6. KindergartenturnierSarah 3. Mädchen

Am Sonnabend, 02.06.2012 fand in den Vereinsräumen des SC Leipzig-Lindenau das 6.Kindergartenschachturnier statt. 14 Kinder aus Sachsen und Schleswig-Holstein, darunter 5 Mädchen fanden sich zum Turnier ein. Der spätere Turniersieger, Ben Hagenbeck-Hübert führte von Anfang an das Turnier an, in der letzten Runde musste er jedoch eine Niederlage gegen Johanna Perlick  einstecken. Johanna konnte damit zum zweiten Mal den Mädchentitel holen.

TeilnehmerSarah Kriegel belegte mit zwei schönen Siegen den 3.Platz in der Mädchenwertung. Auch für Marcel Sorsch und Pascal Setzer war es ein erfolgreiches Turnier, sie belegten die Plätze 6 und 7 im Turnier. Tom Teucher, der erst seit einem Monat im Verein trainiert holte ebenfalls einen Punkt. Sarah und Tom können im nächsten Jahr noch einmal an den Start gehen.

SiegerVom Turnierleiter Harald Niesch und Schiedsrichter Christin Reinsdorf konnten eine sehr gute Qualität eingeschätzt werden, nur eine Partie endete mit Patt. Die Turnierdisziplin war vorbildlich, hier könnten sich manche „Große“ eine Scheibe abschneiden. Zwischen den Runden hatten alle Kinder die Möglichkeit sich auf dem benachbarten Spielplatz auszutoben. Für eine kleine Mittagsversorgung sorgte Pia Spangenberg, die für Micha Nagel kurzfristig eingesprungen ist. Nach den 5 Runden fanden sich noch alle Teilnehmer zur Siegerehrung und einem Teilnehmerfoto ein.

Abschlusstand nach 5 Runden

Rang